Uma maravilhosa receita para degustar acompanhado de Rosé Piscine

O chef Thiago Ribeiro foi convidado pela marca de vinhos Rosé Piscine para criar um prato que combinasse com a famosa bebida criada para ser degustada com gelo.

Com um mix de texturas e sabores, o chef criou um “Crudo de Camarão com abobrinha italiana” para combinar com um drinque chamado “Estação Piscine”, refrescante bebida feita com Rosé Piscine Stripes, grapefruit e chá de Zimbro.

“É uma espécie de ceviche”, explica Thiago. “é Um prato gostoso e rápido para ser aproveitado a tarde em um dia de calor pois são ingredientes crus, exceto o camarão”, continua. Veja abaixo a receita.

Drink 1 – Estação Piscine

  • 150 ml de Rosé Piscine
  • 10 Gotas de Grapefruit
  • 01 Rodela de Grapefruit Levemente Tostadas (com maçarico)
  • ½ Colher de Chá de Zimbro
  • 01 Físalis para Decorar
  • 03 Cubos de Gelo
  • Servir em Taça de Vinho 

Crudo de Camarão com Abobrinha Italiana

INGREDIENTES

  • 200 gramas de camarão sete barbas limpo
  • 100 gramas de abobrinha sem sementes, cortada em cubinhos - Casca bem fininha
  • Suco de 3 Limões Sicilianos
  • 50 gramas de Physalis cortadas em 4 partes
  • 1 Pimenta dedo de moça a gosto sem semente e cortada em quadradinhos
  • 1 Cebola roxa fatiada
  • Sal a Gosto
  • Azeite extra virgem
  • 200 gramas de Cream Cheese
  • 1 Nabo ou cenoura em fios

MODO DE PREPARO:

  1. Aferventar a água e colocar o camarão dentro só pra quebrar o cru do camarão (não é para cozinhar)
  2. Reserve o nabo e o Cream Cheese
  3. Depois de picada dar um choque na cebola com água fria. Deixa uns 15 minutinhos e depois escorre, assim ela perde o ardor, deixando mais docinha
  4. Corte a casca da abobrinha bem fininha. Não precisa cozinhar
  5. Em uma tijela, junte todos os ingredientes e marine por 5 minutos.
  6. Servir em uma taça por cima da cenoura ou do nabo, e colocar por cima uma colher de creem cheese e pimenta.  

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