Top 10 vinhos de até R$ 60 para surpreender nas festas de fim de ano

Fracaro Wine testou e aprovou vinhos de R$ 20 a R$ 60 para fazer bonito no Natal e Ano Novo, ou até mesmo presentear amigos e familiares sem gastar muito

Vinhos e festas de final de ano têm tudo a ver. Além de deixarem as reuniões e ceias mais sofisticadas, também são uma excelente opção de presente. Está com dúvida do que comprar? Compre um bom vinho.

O sommelier Edson Fracaro ressalta que a lista tem o objetivo de desmistificar a crença de que somente vinho caro é vinho bom e ainda apresentar rótulos testados e aprovados pela Fracaro Wine.

O TOP 10 inclui vinhos de R$ 20 a R$ 60 para você aproveitar as festas de fim de ano sem gastar muito.

1. Terra Vega Cabernet Sauvignon R$ 28,90

Para quem pretender servir carne vermelha nas ceias, este rótulo possui um ótimo custo x benefício. Harmoniza, inclusive, com uma bela lasanha a bolonhesa!

De origem chilena, produzido com uvas cuidadosamente selecionadas do tipo Cabernet Sauvignon, tem cor rubi intensa, com aroma suave de cereja, acompanhado de notas de amêndoa chocolate e framboesas. Na boca taninos suaves e redondos.

2. Tantehue Chardonnay R$ 29,90                    

Vinho chileno super refrescante e com bastante corpo. Que tal acompanhá-lo com pratos a base de peixes e frutos do mar, ou mesmo com as entradinhas que antecedem a ceia?

3 . Benjamin Malbec R$ 32,90     

Malbec com Chester ou Peru (desde que com temperos leves). Que tal?

Vinho argentino tinto, feito de uvas Malbec de Mendoza. Tem aroma jovem, que lembra frutas vermelhas. Vinho leve e fácil de beber. Ideal para acompanhar carnes vermelhas, chester e queijos leves.

4 . Castillo San Simon Monastrell R$ 34,90           

Vinho espanhol de cor vermelho rubi com taninos bem equilibrados com final agradável. O Castillo San Simón pertence ao grupo García Carrión, que desde 1890 produz vinhos nos melhores terroirs da Espanha. Acompanha muito bem massas e queijos leves.

5. Espumante Garilbaldi Rose R$ 39,70

Espumante Garibaldi Rosé Moscatel é um vinho brasileiro produzido na região da Serra Gaúcha. Elaborado com a uva Moscato de Alexandria, ganhou diversos prêmios nacionais e internacionais. Harmonize o Espumante Garibaldi Rosé Moscatel com entradas, sobremesas, comidas com molho agridoce ou mesmo com aperitivo nos dias festivos de Natal e Réveillon.

6. Quinta dos Bons Ventos Tinto R$ 43,90

Um dos vinhos portugueses mais vendidos e que agrada muito ao paladar. Redondo, untuoso e muito equilibrado. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas e de caça, pratos bem temperados e peru.

7. Vive la Vie Rosé R$ 49

Vinho francês que oferece um bouquet intenso com toques adocicados. O paladar é macio, levemente adocicado e frutado, proporcionando uma agradável sensação de frescor. Harmoniza com pratos leves, como aperitivos, saladas, carnes brancas e queijos suaves.

8. Casa Perini Moscatel  R$ 50

O espumante Casa Perini Moscatel elaborado com uvas Moscato, foi eleito, em 2017, pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Destilados (WAWWJ) como o quinto melhor vinho do mundo. Acompanha deliciosamente os pudins e uma bela rabanada, prato típico natalino.

9. Delicious Red R$ 53,90             

Delicious Red é um vinho da Macedônia, elaborado com as uvas Merlot e Vranec. Situado na região da Macedônia, a vinícola é sustentável e respeita muito o meio ambiente, sendo a maior vinícola daquele país. Fácil de beber e elegante, é muito agradável ao paladar. Harmoniza bem com carneiro assado e vegetais grelhados.

10. Yellow Tail Cabernet Sauvignon R$ 54,90  

Este vinho australiano é produzido pela maior vinícola da Austrália, com estilo descomplicado e versátil. Esse rótulo harmoniza muito bem com carnes vermelhas para aqueles que gostam de carnes na ceia.


Dicas para não errar na ceia

O vinho para ser degustado perfeitamente deve estar na temperatura ideal. Como o clima no Brasil é tropical e faz muito calor nesta época do ano, é preciso deixá-lo na temperatura certa para melhor apreciação.

Os espumantes devem ser degustados entre 4°C e 6° C. Para isso, eles podem ser armazenados em um balde com gelo por 30 min. Em seguida já estará na temperatura ideal para ser servido. “Nunca deixe na geladeira ou congelador, pois pode ressecar a rola e atrapalhar a sua retirada”, explica o Fracaro.

Os vinhos brancos leves são melhores apreciados entre 6°C a 10°C e os brancos encorpados de 8°C a 10°C. Os vinhos rosés são melhores degustados à 8°C a 12°C. Os tintos leves são melhores apreciados na temperatura de 12°C a 14°C, já os tintos encorpados de 16°C a 18°C.

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